Эффективность дезинфекции

Эффективность дезинфекции

Проведение дезинфекции – важная составляющая для создания безопасных условий производства, что обеспечивает отсутствие заражения оборудования и соответственно продукта. На практике применяют различные способы дезинфекции: физические или химические процессы. Оптимальным способом дезинфекции является обеззараживание горячей водой или паром. Такой способ удобен тем, что не предполагает применение химических веществ, которые могут представлять опасность для продукта. Однако, такое обеззараживание не всегда возможно, например, из-за негативного влияния горячей воды или пара на материал, из которого изготовлено оборудование.

В таких случаях следует внедрить химическую дезинфекцию с использованием дезинфицирующих средств.

Важно понимать, что любая дезинфекция будет полезна только при ее подтвержденной эффективности. На эффективность дезинфекции влияют

  • активный ингредиент в дезинфицирующем средстве;
  • время воздействия дезинфекции (водой или обработки дезинфицирующим раствором);
  • температура воды или пара; концентрация активного вещества в дезинфицирующем растворе;
  • срок годности дезинфицирующего раствора.

Исходя из вышеуказанных факторов, хорошей практикой является нанесение идентификации на приготовленные дезинфицирующие средства, которая определяет наименование средства, концентрацию, дату приготовления или, что еще лучше, срок использования. 

Внедрение систем менеджмента

ООО «ЛЕЛАП»

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Запрос обратного звонка

Запрос обратного звонка

Заполните пожалуйста все необходимые поля