Внедрение GMP. Пример из практики

 

Внедрение GMP, отдельных практик GMP – регулярная задача наших консультантов. Принципы Надлежащей производственной практики применяются во всех отраслях, где требуется создание безопасного продукта. Актуальный проект нашей компании – это внедрение GMP в организации-производителе косметической продукции, которая расширяет рынки сбыта своей продукции в Европе и актуализирует систему управления с целью выполнения требований IFS HPC. 

Эффективность дезинфекции

 

FIFO -First In First Out, принцип, согласно которому материалы, продукты, которые поступили ранее, первыми выдаются, отправляются потребителю. Принцип полезен для любой продукции с ограниченными сроками годности. Принцип FIFO призван обеспечить оборот запасов, расход продукции с более ранними сроками годности.

Эффективность дезинфекции

 

Проведение дезинфекции – важная составляющая для создания безопасных условий производства, что обеспечивает отсутствие заражения оборудования и соответственно продукта. На практике применяют различные способы дезинфекции: физические или химические процессы. 

Материальные потоки в производстве

Складские и производственные помещения – важная составная часть инфраструктуры, так как здесь происходит обращение и контакт продуктов  с окружающей средой. Расположение и дизайн помещений, а также соответствующие правила движения материалов вносят значительный вклад во избежание путаницы, загрязнения или других производственных ошибок, влияющих на качество и безопасность продукции.

Внедрение системы экологического менеджментаСистема менеджмента безопасности пищевой продукции включает в себя требования реализовывать меры по борьбе с вредителями, которые представляют собой физическую и биологическую опасности для продукции.

Запрос обратного звонка

Запрос обратного звонка

Заполните пожалуйста все необходимые поля